155

Челно-Вершинский
машиностроительный завод

Выбор доильного аппарата перед покупкой

25/11/2019 152

Решение, что доильный аппарат необходим, принято.

Если в голову «пришел» такой вопрос, значит, решение о покупке доильного аппарата уже есть.

Следом голову посещает другая мысль, какой именно аппарат необходим? Выбор производителя доильного оборудования можно оставить, так сказать, на потом. Сначала необходимо разобраться с техническими характеристиками доильного оборудования.

Первое, от чего следует отталкиваться, это поголовье молочного стада, и конечно же, от того из каких животных состоит это стадо.

Состав молочного стада.

Если ваше стадо состоит из мелкого рогатого скота, к примеру, коз, тогда Вам необходим доильный аппарат для доения коз (собственно, Вы это и без меня знаете). Количество аппаратов в данном случае рассчитывается от количества голов скота, и конечно же, от количества человек, которые будут доить данное стадо.

Если же ваше стадо состоит из коров, то выбор доильного оборудования в данном случае более широкий. Здесь многое зависит от того, где будет использоваться доильное оборудование.

Варианты доения молочного стада.

Можно подходить к каждой буренке (заводить корову в место для доения) и производить доение мобильным доильным аппаратом, а можно купить стационарную установку, провести по коровнику вакуумпровод, и уже использовать для доения только доильную аппаратуру, не таская за собой переносную доильную установку. Также, при большом поголовье можно провести в коровнике молокопровод (в этом случае не будет необходимости в переноске ведер с молоком).

Экспресс-анализ необходимого количества доильного оборудования.

На основе расчетов наших инженеров, а также принимая во внимание опыт использования доильного оборудования нашими покупателями, мы составили таблицу для предварительного анализа необходимого оборудования для комфортного выдаивания Вашего молочного стада.

Количество голов молочного стада Доильные аппараты Вакуумные установки
1-15 Доильные аппараты для коров АИД-2 АИД-2 (все модификации) Доильные аппараты для коров АИД-2-01 (Виктория) АИД-2-01 (все модификации) Доильные аппараты для коров АИД-2-06 (Ударница) АИД-2-06 (все модификации) Установка вакуумная стационарная УВС (220В; 0,75 кВт; 12м³/ч) УВС Установка вакуумная стационарная УВС-М (моноблочный насос сухого типа, 12 м³/ч) УВС-МС Установка вакуумная стационарная УВС-М (моноблочный насос масляного типа, 12 м³/ч) УВС-ММ
15-30 Доильные аппараты для коров АИД-2-03 (Дуэт) АИД-2-03 (все модификации) Установка вакуумная стационарная УВС-3 (20 м³/ч) УВС-3 Установка вакуумная стационарная УВС-3М (21 м³/ч) УВС-3М
30-100 Установка вакуумная унифицированная (60 м³/ч; 380 В; 4.0 кВт) УВУ 60-45А Установка вакуумная водокольцевая с баком УВВ-70-1 УВВ-70-1 Установка вакуумная водокольцевая с баком УВВ-70-1А УВВ-70-1А Агрегат вакуумный водокольцевой АВВ-70
100-200 Установка вакуумная водокольцевая с баком УВВ-70-2 УВВ-70-2 Установка вакуумная унифицированная (60 м³/ч; 380 В; 4.0 кВт) УВУ 60-45А (две штуки)
свыше 200 Установка вакуумная водокольцевая с баком УВВ-70-2 УВВ-70-2 Установка вакуумная унифицированная (60 м³/ч; 380 В; 4.0 кВт) УВУ 60-45А (две штуки)
Плюсом на каждые дополнительные 100 голов необходимо дополнительно использовать УВВ-70-2 или УВУ 60/45А (две штуки).

Обеспечение бесперебойной работоспособности доильного оборудования.

Не стоит забывать о том, что всякое оборудование имеет свой срок наработки на отказ. Причем этот срок может существенно отличаться в зависимости от условий использования. Поэтому необходимо подумать о запасных частях и комплектующих для Вашего доильного оборудования. На нашем складе всегда есть запас запасных частей для выпускаемого оборудования.

P.S.

Надеюсь, что данный материал поможет Вам в выборе доильного оборудования. Удачи Вам.




Все записи блога


Сказ о том, чего корова больше дает - прибылей или убытку

01/04/2018


Постулат первый — корова дает молоко. Кто Вам такое сказал, что корова дает молоко, и вообще Вы где-нибудь видели, чтобы корова давала молоко. Лично я не такого еще не видал… Делаем вывод: корова не дает молоко. Постулат неверный: корова…
Читать полностью...

Как переделать доильный аппарат для коров в доильный аппарат для коз?

10/08/2018


Можно ли из доильного аппарата для коров сделать доильный аппарат для коз? Такой вопрос задавал, наверное, каждый, кто содержит одновременно коров и коз. Как быть в случае содержания обоих видов животных? Покупать два аппарата или попробовать переделать…
Читать полностью...

Рецепты создания молока

31/03/2018


Сколько рецептов создания молока Вы знаете? Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты. В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить…
Читать полностью...

Про доильный аппарат

10/04/2018


Что представляет из себя доильный аппарат? Задали мне как-то вопрос: «Чем доильный агрегат отличается от доильного аппарата»? Ну вот, что получилось из ответа. Что рассказать Вам про доильный аппарат? Вероятно, какие-то мелочи, которые Вам незнакомы, наверняка присутствуют в конструкции доильного аппарата. …
Читать полностью...

Это, блин, нам не молоко.

18/04/2018


Это нам не молоко… Ну вот, дожили, теперь и в России-матушке конкуренты растут. Раньше-то только заграничные были, а теперь и на внутреннем рынке проходу давать не хотят. Да да, речь пойдет о растительном заменителе молока, под маркой Nemoloko. Если так пойдет и дальше (нас захватит в плен Nemoloko),…
Читать полностью...

Как правильно доить корову доильным аппаратом

14/06/2019


Как доить корову доильным аппаратом? Разве это вопрос? Нет ничего проще: подключил, подоил и дело с концом. Есть вероятность, что мужчина скажет именно так. Мужикам-то, им чего хочется? Взвалить на спину груз тяжелый, диван,…
Читать полностью...

Как собрать доильный аппарат АИД-2

24/03/2018


Как собрать доильный аппарат Аид-2? Как собрать доильный аппарат? Сегодня рассмотрим как собрать доильный аппарат Аид-2. Для этого надо совсем немного. Первое, что необходимо, это возглас: "Ура, я наконец-то купил доильный аппарат АИД-2!" …
Читать полностью...

Пить или не пить? Вот что - это вопрос!

23/05/2018


Можно, конечно, обсуждать различные напитки, но поговорим сегодня о воде. Хотя, основная цель, при содержании коровы – это конечно молоко, которое мы получаем с помощью доильного аппарата или же с помощью своих любимых рук. Другими словами можно рассмотреть корову (или там, к примеру, козу, кобылицу и т.д.) в качестве некоего станка (даже…
Читать полностью...

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

05/05/2019


Мир! Труд! Май! Первого, как обычно, Мирились, второго начали Трудиться, а потом уже Майялись… И праздник то ведь замечательный, солидарности трудящихся, и пришел к нам из раньшего времени (так, по-моему, говорил Паниковский). Описывать все прелести праздника смысла нет, если…
Читать полностью...

Что сулит нам маркировка животных?

05/07/2018


Вас уже обсчитали? Приходите Вы в ресторан, и просите у официанта: «Мне, пожалуйста, котлету из мяса двухлетнего бычка, который пасся на теневой стороне заливного луга в районе 45 параллели и был забит до 6 утра». …
Читать полностью...