241

Челно-Вершинский
машиностроительный завод

Почему не работает доильный аппарат или где напряжение?

11/09/2019 235

Как там, в песне у Высоцкого:
Я приехал к Анатолию,
Новостями поделиться и,
Выпить малость алкоголию.
Не вести ж бесед тверезвыми,
И Иваныч не мытарился,
Лил нектар большими дозами,
Я ж не хило «нанектарился».

Почему не работает доильный аппарат или где напряжение?

Старший брат бдит или навязчивая реклама.

Беседы мы вели вне дома, не то чтобы в мастерской, да и кабинетом это помещение назвать сложно, некое помещение для различных нужд, совмещающее в себе множество функций. Прежде, чем туда отправиться дядька сказал, чтобы телефон я оставил дома, мол, там он не пригодится. Я сначала посмеялся над ним, а потом вспомнил, что недавно говорил с клиентом по телефону с помощью WhatsApp, обсуждали проблему потолочного проектора, а уже на следующий день на меня «высыпалась» куча рекламы в интернете с предложениями о покупке проектора.

Я поделился этими воспоминаниями с Иванычем, на что он сказал, что именно из-за этого и необходимо оставить телефон в покое. Оставив телефон в доме (кто его знает, до чего технологии дошли) я отправился следом за Иванычем, в его берлогу.

Почему не работает доильный аппарат или где напряжение?

Поговорив о том, о сем, не забывая о «нектаре», мы плавно дошли до космоса, до роботов, которые, вероятно, в недалеком будущем сами начнут летать к различным планетам. Только мы начали развивать эту тему, но как обычно на самом интересном месте нас прервали. Пришел сосед.

Дальше разговор пошел совсем на другую тему, от меня далекую, с точки зрения применения, а для селян близкую и понятную.

Сосед рассказал, что он наконец-то купил этого АИДА, я тут же вспомнил бога подземного царства из какого-то фильма, и высказал свою мысль: «Зачем Вам, уважаемый, хозяин ада?». Смеялись надо мной недолго, но от души, оказалось, что АИД это агрегат (или аппарат, точно уже не помню) индивидуального доения, то есть просто доильный аппарат для коров.

Отсмеявшись, сосед сказал, что собрал его (это чудо, облегчающее жизнь хозяина двух коров), а он, тут он смачно выругался, не работает. Хотел послушать, как шумит, а АИД просто молчит. Затем, отпустив полновесные ругательства в адрес производителя данного девайса, сказал, что собрался было уже отправить его обратно, но что-то его остановило.

На этом месте дядька прервал его причитания и налил по чуть-чуть, сказав, что необходимо промочить горло и ему и нам. Сосед, тем временем продолжал свой рассказ, сославшись на то, что развязка уже близка. Как оказалось в итоге, по совету дядьки, на розетку для питания доильного аппарата он поставил отдельный автомат (автоматический выключатель) и просто забыл его включить. Тут уже мы с дядькой подняли его на смех и выпили за скорейшее создание доильных роботов для работы на частном подворье, я так понял, что им надо что-то наподобие того робота, который летал в космос.

Кто и что может сломать в доильном аппарате?

Пофантазировав еще немного на тему домашнего робота, дядька озадачил соседа вопросом: «А какие еще комплектующие ты купил вместе с доильным аппаратом?». На лице соседа явно читался ряд вопросов, зачем, для чего и почему. «Смотри, вот наступила твоя буренка на доильный стакан и погнула его, что делать-то будешь?» - выдержав МХАТовскую паузу, спросил Иваныч.

В дальнейшей беседе, где я уже был посторонним слушателем, Иваныч рассказал соседу, что в доильном аппарате можно сломать практически все при неумелом или неосторожном обращении. Плюс к этому любой элемент доильного аппарата имеет свой срок работы, другими словами оборудование тоже стареет: шланги трескаются, пластик лопается, на элементах, которые обеспечивают вакуум в системе, появляются отложения, в результате чего появляются проблемы с вакуумом. Иваныч достаточно подробно описывал случаи неправильной работы аппарата, а также способы их устранения, которые, мне, несведущему человеку, показались достаточно простыми. В тот момент я пожалел, что у меня нет телефона, а то включил бы диктофон, потом прослушал бы раз несколько и при удачном случае мог бы блеснуть некими знаниями в доильных аппаратах.

P.S.

Сосед, почесав затылок, пошел составлять список дополнительных элементов, которые необходимо приобрести, Иваныч, взяв, что-то, сильно смахивающее на какую-то сбрую или спрута, тоже ушел, включив мне, для развлечения маленький телевизор.

Минут через 20 дядька вернулся с тем девайсом, подключил его к каким-то шлангам, и, объяснив мне, что это подвесная часть доильного аппарата, промыл ее от остатков молока.

Наутро, перед отъездом, я взял с него обещание, что при следующей встрече он поведает мне принцип диагностики доильного аппарата.

Удачи вам.




Все записи блога


Сказ о том, чего корова больше дает - прибылей или убытку

01/04/2018


Постулат первый — корова дает молоко. Кто Вам такое сказал, что корова дает молоко, и вообще Вы где-нибудь видели, чтобы корова давала молоко. Лично я не такого еще не видал… Делаем вывод: корова не дает молоко. Постулат неверный: корова…
Читать полностью...

Рецепты создания молока

31/03/2018


Сколько рецептов создания молока Вы знаете? Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты. В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить…
Читать полностью...

Как переделать доильный аппарат для коров в доильный аппарат для коз?

10/08/2018


Можно ли из доильного аппарата для коров сделать доильный аппарат для коз? Такой вопрос задавал, наверное, каждый, кто содержит одновременно коров и коз. Как быть в случае содержания обоих видов животных? Покупать два аппарата или попробовать переделать…
Читать полностью...

Про доильный аппарат

10/04/2018


Что представляет из себя доильный аппарат? Задали мне как-то вопрос: «Чем доильный агрегат отличается от доильного аппарата»? Ну вот, что получилось из ответа. Что рассказать Вам про доильный аппарат? Вероятно, какие-то мелочи, которые Вам незнакомы, наверняка присутствуют в конструкции доильного аппарата. …
Читать полностью...

Это, блин, нам не молоко.

18/04/2018


Это нам не молоко… Ну вот, дожили, теперь и в России-матушке конкуренты растут. Раньше-то только заграничные были, а теперь и на внутреннем рынке проходу давать не хотят. Да да, речь пойдет о растительном заменителе молока, под маркой Nemoloko. Если так пойдет и дальше (нас захватит в плен Nemoloko),…
Читать полностью...

Как собрать доильный аппарат АИД-2

24/03/2018


Как собрать доильный аппарат Аид-2? Как собрать доильный аппарат? Сегодня рассмотрим как собрать доильный аппарат Аид-2. Для этого надо совсем немного. Первое, что необходимо, это возглас: "Ура, я наконец-то купил доильный аппарат АИД-2!" …
Читать полностью...

Как правильно доить корову доильным аппаратом

14/06/2019


Как доить корову доильным аппаратом? Разве это вопрос? Нет ничего проще: подключил, подоил и дело с концом. Есть вероятность, что мужчина скажет именно так. Мужикам-то, им чего хочется? Взвалить на спину груз тяжелый, диван,…
Читать полностью...

Пить или не пить? Вот что - это вопрос!

23/05/2018


Можно, конечно, обсуждать различные напитки, но поговорим сегодня о воде. Хотя, основная цель, при содержании коровы – это конечно молоко, которое мы получаем с помощью доильного аппарата или же с помощью своих любимых рук. Другими словами можно рассмотреть корову (или там, к примеру, козу, кобылицу и т.д.) в качестве некоего станка (даже…
Читать полностью...

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

05/05/2019


Мир! Труд! Май! Первого, как обычно, Мирились, второго начали Трудиться, а потом уже Майялись… И праздник то ведь замечательный, солидарности трудящихся, и пришел к нам из раньшего времени (так, по-моему, говорил Паниковский). Описывать все прелести праздника смысла нет, если…
Читать полностью...

Что сулит нам маркировка животных?

05/07/2018


Вас уже обсчитали? Приходите Вы в ресторан, и просите у официанта: «Мне, пожалуйста, котлету из мяса двухлетнего бычка, который пасся на теневой стороне заливного луга в районе 45 параллели и был забит до 6 утра». …
Читать полностью...