2337

Челно-Вершинский
машиностроительный завод

Про доильный аппарат

10/04/2018 2337

Что представляет из себя доильный аппарат?

Задали мне как-то вопрос: «Чем доильный агрегат отличается от доильного аппарата»? Ну вот, что получилось из ответа.

Что рассказать Вам про доильный аппарат? Вероятно, какие-то мелочи, которые Вам незнакомы, наверняка присутствуют в конструкции доильного аппарата.

А Вы знаете, что мы (ЧВМЗ) подразумеваем под словами: «доильный аппарат»? Мы конечно используем это словосочетание так, как понимает его большинство клиентов, то есть это некий комплект оборудования для доения коров.

На самом деле, аббревиатура АИД в данном случае расшифровывается следующим образом: агрегат индивидуальный доильный. То есть исходя из названия АИД – это некий агрегат, другими словами, это набор компонентов для выполнения процесса получения молока из первоисточника (коровы, так как, в основном мы доим коров…).

Кто-то из Вас наверняка видел выпуск киножурнала «Ералаш», в котором дети собирали металлолом и один умник предлагал узнать из чего состоит то или иное устройство. После разборки и возможного понимая, герои данного выпуска уже не могли собрать то, что разобрали, и поэтому его оставалось сдать в металлолом. Я помню одну из последних фраз данного выпуска: «Вы еще не знаете, как устроен паровоз!».

Воодушевившись этим возгласом, предлагаю Вам узнать из чего состоит наш доильный агрегат:

Итак, рассмотрим, так называемый, бытовой вариант доильного аппарата, хотя такое разделение можно провести достаточно условно, но мы будем разбирать АИД-2, именно АИД-2, выпускаемый нашим заводом в различных вариантах.

С чего начать: с того края, где 220В, или все-таки, с того места, где корова?

Давайте начнем от коровы, она все-таки позволяет нам взять у нее молоко, без нее хоть тыкай доильный аппарат в розетку, хоть не тыкай, молока все равно не будет.

Итак, ближе всего к корове, так называемый подвесной узел, который состоит из доильных стаканов и коллектора.

Дальше коллектор соединяется шлангами с емкостью для сбора молока, которое называется доильным ведром (бывает различных объемов и материалов изготовления).

Также коллектор соединяется с пульсатором доильного аппарата, который собственно управляет количеством пульсаций (циклов доения). То есть пара пульсатор-коллектор, с помощью вакуума, который в свою очередь создается вакуумным насосом, создает разряжение и давление в процессе доения.

Дальше всех от коровы получается вакуумный насос (варианты: масляный или сухой), который работает от электромотора.

И остался только шнур для подключения, с также корпус (рама) для установки всех этих элементов. Так как без рамы все элементы будут разрознены, а на раме, как раз и получается агрегат для доения. Кстати рама также играет роль вакуумного резервуара.




Все записи блога


Сказ о том, чего корова больше дает - прибылей или убытку

01/04/2018


Постулат первый — корова дает молоко. Кто Вам такое сказал, что корова дает молоко, и вообще Вы где-нибудь видели, чтобы корова давала молоко. Лично я не такого еще не видал… Делаем вывод: корова не дает молоко. Постулат неверный: корова…
Читать полностью...

Рецепты создания молока

31/03/2018


Сколько рецептов создания молока Вы знаете? Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты. В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить…
Читать полностью...

Как переделать доильный аппарат для коров в доильный аппарат для коз?

10/08/2018


Можно ли из доильного аппарата для коров сделать доильный аппарат для коз? Такой вопрос задавал, наверное, каждый, кто содержит одновременно коров и коз. Как быть в случае содержания обоих видов животных? Покупать два аппарата или попробовать переделать…
Читать полностью...

Это, блин, нам не молоко.

18/04/2018


Это нам не молоко… Ну вот, дожили, теперь и в России-матушке конкуренты растут. Раньше-то только заграничные были, а теперь и на внутреннем рынке проходу давать не хотят. Да да, речь пойдет о растительном заменителе молока, под маркой Nemoloko. Если так пойдет и дальше (нас захватит в плен Nemoloko),…
Читать полностью...

Как собрать доильный аппарат АИД-2

24/03/2018


Как собрать доильный аппарат Аид-2? Как собрать доильный аппарат? Сегодня рассмотрим как собрать доильный аппарат Аид-2. Для этого надо совсем немного. Первое, что необходимо, это возглас: "Ура, я наконец-то купил доильный аппарат АИД-2!" …
Читать полностью...

Пить или не пить? Вот что - это вопрос!

23/05/2018


Можно, конечно, обсуждать различные напитки, но поговорим сегодня о воде. Хотя, основная цель, при содержании коровы – это конечно молоко, которое мы получаем с помощью доильного аппарата или же с помощью своих любимых рук. Другими словами можно рассмотреть корову (или там, к примеру, козу, кобылицу и т.д.) в качестве некоего станка (даже…
Читать полностью...

Как правильно доить корову доильным аппаратом

14/06/2019


Как доить корову доильным аппаратом? Разве это вопрос? Нет ничего проще: подключил, подоил и дело с концом. Есть вероятность, что мужчина скажет именно так. Мужикам-то, им чего хочется? Взвалить на спину груз тяжелый, диван,…
Читать полностью...

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

05/05/2019


Мир! Труд! Май! Первого, как обычно, Мирились, второго начали Трудиться, а потом уже Майялись… И праздник то ведь замечательный, солидарности трудящихся, и пришел к нам из раньшего времени (так, по-моему, говорил Паниковский). Описывать все прелести праздника смысла нет, если…
Читать полностью...

Что сулит нам маркировка животных?

05/07/2018


Вас уже обсчитали? Приходите Вы в ресторан, и просите у официанта: «Мне, пожалуйста, котлету из мяса двухлетнего бычка, который пасся на теневой стороне заливного луга в районе 45 параллели и был забит до 6 утра». …
Читать полностью...

Перегонный куб из доильного аппарата.

09/09/2019


Все. Кронты. Жизнь кончилась. Все пошло прахом. Наняли работать за еду. Дядька сказал, что заплатит натурой. Хотя, может, все не так уж и плохо. Как часто мы работаем за еду? Среди нас еще есть люди, которые помнят,…
Читать полностью...