1221

Челно-Вершинский
машиностроительный завод

8 (917) 979-97-13
8 (937) 200-88-16
8 (917) 979-97-04

пн-пт: 830-1730
сб, вс — выходные

Рецепты создания молока

31/03/2018 1217

Сколько рецептов создания молока Вы знаете?

Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты.

В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить молока, поступают следующим образом: просто наливают молоко в стакан из бутылки, купленной в магазине.

Рецепты создания молока

Некоторые люди, так и думают, что единственный рецепт получения молока — это поход в магазин.

Но иногда, молоко наливают из кувшина, и не всегда, в кувшин молоко попадает из магазинной бутылки. Опять-таки молоко как-то должно и в бутылку попасть…

Дальше есть еще, как минимум, один, способ (рецепт) получения молока. Для этого необходимо совсем немного.

Перво-наперво, конечно, нам нужна корова. Да, не простая корова, а корова, которая дает молоко…
Да, не просто дает молоко, а дает много молока…
Да, не простого молока, а много вкусного и полезного молока…

Будем, считать, что такая корова у нас есть, осталось только подоить ее (корову), или надоить, как правильно…

А дальше, как в той поговорке:«Даже если Вас съели, у Вас все равно есть как минимум — 2 выхода…» Опять-таки, не будем забывать про одну субстанцию (или как ее назвать?), про время, которого всегда не хватает, и которое постоянно сжимается, а жизнь, тем временем (тафталогия какая-то), все ускоряется и ускоряется.

Так, как мы, люди современные, мы и будем использовать современные устройства, которые ускоряют процесс получения молока от коровы в домашних условиях. Можно, конечно и вручную, но это в ближайшее время уже будет считаться анахранизмом (вроде правильно написал, слово заковыристое).

Данное устройство, как ни странно, называется — доильный аппарат. Хотя, собственно, доильный аппарат — это устройство, которое напрямую (физически) используется для доения коровы. А устройство, которое, в народе называют доильным аппаратом, на самом деле, по крайней мере, на нашем заводе, называется «Агрегат индивидуального доения», сокращенно — АИД.

Даже если пристально изучать историю, все равно не понятно, что привлекло человека в корове в первую очередь: мясо или молоко. Но, когда человек, все еще первобытный, понял, что корова дает молоко, он начал думать, как облегчить этот процесс.

Люди поняли, что ничего изобретать не надо (имеется ввиду сам принцип доения), природа сама все сделала. Оставалось только сделать некоторые открытия, которые позволять создать аппарат, который работает, таким-же образом, каким теленок высасывает молоко.

Но, до середины 19 века, так и не смогли механизировать (сколько-нибудь успешно) процесс доения коров. И лишь только в 1851 впервые применили доильный аппарат, действующий по принципу отсасывания.

После этого, все пошло, как в сказке, и по последним слухам, скоро уже будут роботы-дояры, которые сами будут бегать за коровами на пастбище, доить их (коров), затем приносить молоко на сборный пункт, а хозяину уже будут приносить только денежные знаки…

Но до этого, пока далеко, в будущее заглядывать, конечно, интерено, но не менее интересно и в прошлое заглянуть.

Нашему заводу поручили (в те времена еще поручали, или приказывали, что в принципе наверно было одно и тоже, я тогда был маленький, не помню) выпуск доильного аппарата (именно аппарата, который в наше время мы обзываем доильной аппаратурой) в 1969 году.

Чтобы не разрабатывать данный вид оборудования с «нуля» по решению Управления сельхозяйственной продукции СССР, завод ЗИМ передал производство на наш завод.

Самым первым аппаратом, который выпускал наш завод, была доильная аппаратура «Волга».

С тех пор мы постоянно улучшали потребительские характеристики доильной аппаратуры «Волга». Нами было создано 9 модификаций доильной аппаратуры. Мы поменяли в доильной аппаратуре практически все, претерпели изменение: ведро, пульсаторы, шланги, стаканы и резины.

С началом перестройки мы приступили к созданию агрегата для доения. Первая партия АИДов была реализована в 1989 году. А дальше рынок начал диктовать правила и показывать дорогу развития: было создано более 10 модификаций АИДов, менялось все, от насоса и электродвигателя до рамы, шлангов и пульсаторов.

Например, доильный аппарат, который участвует в этом году в акции, посвященной 80-летию завода, был запущен в серию в 2016 году, аппараты для доения коз — в 2002 году, ударный аппарат, с соответствующим именем: «Ударница» — в 2005.

Викторию с Дуэтом с мы запустили в 2010 году. В прошлом году (2017) мы сделали модификации с доильными ведрами из нержавеющей стали…




Все записи блога


Сказ о том, чего корова больше дает - прибылей или убытку

01/04/2018


Постулат первый — корова дает молоко. Кто Вам такое сказал, что корова дает молоко, и вообще Вы где-нибудь видели, чтобы корова давала молоко. Лично я не такого еще не видал… Делаем вывод: корова не дает молоко. Постулат неверный: корова…
Читать полностью...

Рецепты создания молока

31/03/2018


Сколько рецептов создания молока Вы знаете? Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты. В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить…
Читать полностью...

Про доильный аппарат

10/04/2018


Что представляет из себя доильный аппарат? Задали мне как-то вопрос: «Чем доильный агрегат отличается от доильного аппарата»? Ну вот, что получилось из ответа. Что рассказать Вам про доильный аппарат? Вероятно, какие-то мелочи, которые Вам незнакомы, наверняка присутствуют в конструкции доильного аппарата. …
Читать полностью...

Это, блин, нам не молоко.

18/04/2018


Это нам не молоко… Ну вот, дожили, теперь и в России-матушке конкуренты растут. Раньше-то только заграничные были, а теперь и на внутреннем рынке проходу давать не хотят. Да да, речь пойдет о растительном заменителе молока, под маркой Nemoloko. Если так пойдет и дальше (нас захватит в плен Nemoloko),…
Читать полностью...

Пить или не пить? Вот что - это вопрос!

23/05/2018


Можно, конечно, обсуждать различные напитки, но поговорим сегодня о воде. Хотя, основная цель, при содержании коровы – это конечно молоко, которое мы получаем с помощью доильного аппарата или же с помощью своих любимых рук. Другими словами можно рассмотреть корову (или там, к примеру, козу, кобылицу и т.д.) в качестве некоего станка (даже…
Читать полностью...

Что сулит нам маркировка животных?

05/07/2018


Вас уже обсчитали? Приходите Вы в ресторан, и просите у официанта: «Мне, пожалуйста, котлету из мяса двухлетнего бычка, который пасся на теневой стороне заливного луга в районе 45 параллели и был забит до 6 утра». …
Читать полностью...