921

Челно-Вершинский
машиностроительный завод

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

05/05/2019 921

Мир! Труд! Май!

Первого, как обычно, Мирились, второго начали Трудиться, а потом уже Майялись… И праздник то ведь замечательный, солидарности трудящихся, и пришел к нам из раньшего времени (так, по-моему, говорил Паниковский). Описывать все прелести праздника смысла нет, если хотите узнать, спросите у раньшего поколения.

«А при чем тут теплица, если разговор про стоимость доильного аппарата?» - спросите Вы.

Вот и я о том же. А, оказалось все банально. Это, как с хозяином в доме. Спрашиваю у жены: «Кто в доме хозяин?». «Муж, - говорит она, - но принадлежишь ты, мне».

Тут все просто, необходимо и то и другое привести к общему знаменателю, как обычно это делается в математике и для доильного аппарата, и для теплицы одним из знаменателей может быть цена. Наши доильные аппараты стоят приблизительно столько же, сколько стоит теплица из поликарбоната длиной 4-6 метров.

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

Тут на сцену выходит еще один знаменатель, который должен ответить на вопрос: «Зачем?»

Зачем нужен доильный аппарат, если можно подоить руками и зачем нужна теплица, если и на грядках все растет?

Если посмотреть на теплицу, то тут все просто, как дважды два. Мы увеличиваем период вегетации растений, создаем определенный микроклимат, и в конце концов у нас в теплице весна наступает минимум на месяц раньше, чем на улице, а соответственно осень – на месяц позже.

Опять же, в теплице можно вырастить экзотические растения, чем баловались еще цари на Руси. То есть, другими словами – покупая теплицу, мы покупаем некий вид удовольствия.

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

А какое удовольствие можно получить от доильного аппарата?

Резонный вопрос, особенно на закате, когда буренка только вернулась от подружек к любимому сарайчику, и настало время ее подоить.

Это хорошо, когда корова одна, машинная дойка вряд ли выиграет у ручной по времени, затраченному на отъем молока у кормилицы (нашей любимой буренки).

А вот если коров несколько, то здесь доильный аппарат точно выиграет по времени у ручного доения.

Смотрите сами, даже если мы не будем учитывать время на подготовительно-заключительные работы, так, как и в том и в другом случае они практически одинаковы, получаются следующие результаты (введите свои данные для персонального расчета):

Количество коров:

Работа с доильным аппаратом:

Время дойки одной коровы минут, умножаем на количество коров и получаем что минут составит общее время дойки.

Добавим время промывки доильного аппарата, которое составляет минут, и в итоге получим общее время на доение наших коров минут.

Ручная дойка:

Время дойки одной коровы минут, умножаем на количество коров и получаем что минут составит общее время дойки коров руками.

Разница между ручным и автоматическим доением.

Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов (так, по-моему, гласит народная мудрость), и это если Вы работаете, к примеру, на заводе, а у нас, деревенских жителей, каждый рабочий день сокращает жизнь на полный световой день.

Теперь давайте посмотрим, сколько свободного времени нам позволит выкроить доильный аппарат. Так как доим коров мы как минимум, два раза в день, то и сэкономленное время увеличится в два раза.

Итого получим: разница во времени, помноженная на два.

Разница по времени доения руками и доильным аппаратом коров в количестве шт.
Время доильного аппарата, мин. Время ручного доения, мин. Разница, мин.

Согласитесь, что сэкономленное время, можно потратить с большим удовольствием, нежели проводя его (время) дергая за соски коровы, хотя кто знает, может быть процесс ручного доения приносит Вам райское наслаждение.

Удовольствие для коровы.

Должна ли корова получать удовольствие от доения? Странный вопрос. Я бы, даже сказал, что вопрос бестолковый. По мнению ученых, хотя как они это узнали (но на то они и ученые), при получении удовольствия от кормления теленка, у коровы вырабатывается молока больше.

Тут мы можем пойти эмпирическим путем. Спросите у любой кормящей женщины, получает ли она удовольствие от кормления младенца?

Лично моя жена, сказала, что ей было приятно, когда она кормила наших детей грудью. Не знаю, как это повлияло на количество вырабатываемого грудного молока, но кто же откажется от приятных ощущений.

Вероятно то же самое происходит и с коровой. Однако есть вероятность, что корова получает удовольствие именно от кормления теленка. То есть процесс доения должен максимально повторять принцип сосания теленком вымени.

Когда Вы доите корову руками, у Вас получается, как у теленка? Если да, то Вы просто ас своего дела. Доильные аппараты спроектированы таким образом, чтобы максимально приблизить процесс доения к процессу сосания. Таким образом, получается, что доильный аппарат при доении выполняет роль теленка, что в свою очередь должно приносить удовольствие корове.

Зачем мне доильный аппарат, если у меня теплицы нет?

Исходя из этого, доильный аппарат предпочтительнее ручной дойки.

Таблетки и мази, в общем – про здоровье.

Любое оборудование когда-то выходит из строя, другими словами, у любого оборудования есть такой параметр, как, время наработки на один отказ. Согласитесь, что данный параметр применим и к нам, людям. Если бы мы не болели, жили бы вечно (хотя, надо ли).

Это я к чему. Вы когда-нибудь видели 90-летнего шахтера или, например, землекопа? А 90-летного ученого или артиста? Тут также можно сделать вывод, что у человеческого тела есть определенный ресурс.

Данный ресурс, конечно, вырабатывается неравномерно. В случае с доением коровы (про другие работы, я, вообще молчу), в большей степени используются пальцы рук, а также, возможно, мышцы спины (если посадка не удобная).

Через несколько лет руки у человека, занимающегося ручным доением, начинают болеть. Мы получаем различного рода заболевания суставов и т.д. Как следствие, появляется необходимость посещения врача, затем покупка и применение лекарств. Опять же мы начинаем слушать советы соседей: «Мол, вот это помогло».

И тут нас, ко всему прочему, «ловит» реклама, и мы начинаем покупать различные крема, мази, таблетки, что приводит к достаточно большим расходам нашего бюджета, которые порой не сопоставимы с расходами на запчасти к доильному аппарату.

Оценить потерю здоровья очень проблематично, с доильным аппаратом, все гораздо проще.

Ученые нам обещают, что в скором будущем, мы сможем менять те части тела, которые пришли в негодность, практически как запчасти оборудования, то есть пришел в клинику, заменил, к примеру, пальцы и пошел дальше радостный. Но никто пока не сообщил, сколько будет стоить данная процедура.

Тут, как говорится: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Для того чтобы свести к минимуму потери ресурсов человеческого тела, в процессе доения коров, да, в общем-то, любых дойных животных, лучше использовать доильный аппарат.

Какие удовольствия в итоге?

Что мы имеем напоследок?

Доильный аппарат экономит наше время, ведь время это ресурс, который мы пока не в состоянии восполнить. Доильный аппарат выполняет работу лучше, чем руки дояра в подавляющем большинстве случаев. И еще один немаловажный момент – доильный аппарат позволяет нам сохранить здоровье.

Лично я выбираю доильный аппарат, чего и Вам желаю.

Мы выпускаем различные аппараты для доения, на любой вкус.

Если Вам не нравится комплектация представленных аппаратов, Вы можете скомплектовать свою конфигурацию доильного аппарата.

Удачи Вам.




Все записи блога


Сказ о том, чего корова больше дает - прибылей или убытку

01/04/2018


Постулат первый — корова дает молоко. Кто Вам такое сказал, что корова дает молоко, и вообще Вы где-нибудь видели, чтобы корова давала молоко. Лично я не такого еще не видал… Делаем вывод: корова не дает молоко. Постулат неверный: корова…
Читать полностью...

Рецепты создания молока

31/03/2018


Сколько рецептов создания молока Вы знаете? Итак, сколько же их, рецептов получения молока? Давайте рассмотрим самые очевидные рецепты. В общем-то, если захотелось молока, то в большинстве случаев, желающие испить…
Читать полностью...

Как переделать доильный аппарат для коров в доильный аппарат для коз?

10/08/2018


Можно ли из доильного аппарата для коров сделать доильный аппарат для коз? Такой вопрос задавал, наверное, каждый, кто содержит одновременно коров и коз. Как быть в случае содержания обоих видов животных? Покупать два аппарата или попробовать переделать…
Читать полностью...

Про доильный аппарат

10/04/2018


Что представляет из себя доильный аппарат? Задали мне как-то вопрос: «Чем доильный агрегат отличается от доильного аппарата»? Ну вот, что получилось из ответа. Что рассказать Вам про доильный аппарат? Вероятно, какие-то мелочи, которые Вам незнакомы, наверняка присутствуют в конструкции доильного аппарата. …
Читать полностью...

Это, блин, нам не молоко.

18/04/2018


Это нам не молоко… Ну вот, дожили, теперь и в России-матушке конкуренты растут. Раньше-то только заграничные были, а теперь и на внутреннем рынке проходу давать не хотят. Да да, речь пойдет о растительном заменителе молока, под маркой Nemoloko. Если так пойдет и дальше (нас захватит в плен Nemoloko),…
Читать полностью...

Как собрать доильный аппарат АИД-2

24/03/2018


Как собрать доильный аппарат Аид-2? Как собрать доильный аппарат? Сегодня рассмотрим как собрать доильный аппарат Аид-2. Для этого надо совсем немного. Первое, что необходимо, это возглас: "Ура, я наконец-то купил доильный аппарат АИД-2!" …
Читать полностью...

Пить или не пить? Вот что - это вопрос!

23/05/2018


Можно, конечно, обсуждать различные напитки, но поговорим сегодня о воде. Хотя, основная цель, при содержании коровы – это конечно молоко, которое мы получаем с помощью доильного аппарата или же с помощью своих любимых рук. Другими словами можно рассмотреть корову (или там, к примеру, козу, кобылицу и т.д.) в качестве некоего станка (даже…
Читать полностью...

Как правильно доить корову доильным аппаратом

14/06/2019


Как доить корову доильным аппаратом? Разве это вопрос? Нет ничего проще: подключил, подоил и дело с концом. Есть вероятность, что мужчина скажет именно так. Мужикам-то, им чего хочется? Взвалить на спину груз тяжелый, диван,…
Читать полностью...

Что сулит нам маркировка животных?

05/07/2018


Вас уже обсчитали? Приходите Вы в ресторан, и просите у официанта: «Мне, пожалуйста, котлету из мяса двухлетнего бычка, который пасся на теневой стороне заливного луга в районе 45 параллели и был забит до 6 утра». …
Читать полностью...

Перегонный куб из доильного аппарата.

09/09/2019


Все. Кронты. Жизнь кончилась. Все пошло прахом. Наняли работать за еду. Дядька сказал, что заплатит натурой. Хотя, может, все не так уж и плохо. Как часто мы работаем за еду? Среди нас еще есть люди, которые помнят,…
Читать полностью...